Bavettes de veau assaisonnées grillées

Veau de grain, Veau de lait
Bavette de veau
15 min Préparation
6 min Cuisson
4 Portions

Découvrez les saveurs robustes de la bavette de veau assaisonnée Famille Fontaine, grillée au BBQ et servie avec une sauce chimichurri vibrante. Ce plat offre un mélange parfait de viande fumée et savoureuse avec une sauce herbacée et piquante qui fera vibrer vos papilles gustatives. Idéal pour les rassemblements et les repas en plein air, ce plat polyvalent brille également le lendemain. Utilisez les restes savoureux pour créer de délicieux wraps, tacos ou fajitas pour un repas facile et satisfaisant.

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Ingrédients

  • 2 paquets bavettes de veau assaisonnées Famille Fontaine

sauce Chimichurri aux herbes fraiches

  • 125 ml (½ tasse) de persil frais, haché
  • 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 jalapeno, haché
  • 4 oignons verts grillés, hachés
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de vin blanc)
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive (ou huile au choix)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Les bavettes doivent être température pièce.
    On les déballe et à l’aide d’un papier absorbant, on retire toute source d’humidité sur la surface de la viande.
    Sur un BBQ réglé à environ 400°, on gratte la grille et on la vaporise d’huile.
  2. On fait cuire les steaks pendant 3 minutes de chaque côté.
  3. On retire du BBQ, on met dans une assiette et on laisse reposer pendant 10 minutes.
  4. On repère le sens des fibres de la viande. On tranche dans le sens inverse des fibres.
  5. Pour la préparation de la sauce chimichurri il est préférable de préparer la sauce la vieille. Ou bien laisser reposer la sauce au réfrigérateur pendant 4 heures.
  6. Mettre tous les ingrédients du chimichurri dans un bol. Bien mélanger.
  7. Servir avec les morceaux de bavettes de veau
  8. Recette et photo dévelopés par @ LeFitCook

Accompagnement

Trucs et astuces

Préparer la sauce chimichurri la vieille pour sauver du temps.