BOL DE RIZ AU BOEUF CORÉEN

Boeuf haché
Boeuf haché maigre
5 min Préparation
15 min Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de bœuf haché maigre Famille Fontaine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade tassée
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment rouge broyés
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 500 ml (2 tasses) de riz blanc ou brun cuit

Garniture

  • oignons verts tranchés et graines de sésame grillées

Préparation

  1. Dans une grande poêle à feu moyen, faire cuire le bœuf haché avec le jus de citron et l'ail en mélangeant la viande jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose.
  2. Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la sauce soja, l'huile de sésame, le gingembre, les flocons de piment rouge et le poivre. Versez sur le bœuf haché et laissez mijoter pendant une minute ou deux.
  3. Servir sur du riz chaud et garnir d'oignons verts et de graines de sésame.
  4. Pour griller les graines de sésame, placez les graines dans une poêle sèche (sans huile) à feu moyen. Chauffez, secouez la poêle et remuez souvent avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les graines soient dorées, environ 3 minutes. Veillez à rester près de la poêle, car les graines peuvent facilement brûler ! Retirer immédiatement du feu et transférer dans une assiette pour arrêter la cuisson.

Accompagnement

Trucs et astuces