BOULETTES D’AGNEAU

Agneau
Agneau haché maigre
20min Préparation
15min Cuisson
4 Portions

Une délicieuse alternative aux traditionnelles boulettes de porc ou de boeuf. Cette recette aux saveurs du Moyen- orient vous transportera ailleurs!

Ingrédients

  • 1 emballage d’agneau haché maigre Famille Fontaine (375g)
  • 2 petits oignons hachés finement
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de semoule (facultatif)
  • 1 oeuf
  • 2 branches de persil frais haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile de canola
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients sauf l'huile. Placer au réfrigérateur et laisser reposer 30 minutes.
  2. Façonner des boulettes à la main.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile.
  4. Cuire les boulettes environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Les boulettes de viande sont prêtes lorsque la température interne atteint 71°C (160°F).

Accompagnement

Servir dans un pain pita avec une sauce au yogourt et à la menthe puis ajouter concombres, tomates et poivrons rouges en dés pour en faire un wrap savoureux.

Trucs et astuces

Après avoir fait dorer les boulettes dans la poêle, vous pouvez les faire cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites. Les boulettes de viande sont prêtes lorsque la température interne atteint 71°C (160°F).