Boulettes de veau et ricotta sur casserole de légumes de saison

Veau haché
Veau Haché Maigre
25 min Préparation
60 min Cuisson
6 Portions

C’est le genre de recette facile et polyvalente où vous pouvez utiliser tous les légumes que vous avez dans le réfrigérateur et les ajouter à de délicieuses boulettes de viande de veau. C’est parfait pour préparer les repas de la semaine !

Recette et photo @FOLKSANDFORKS – MAMAN ÉPICERIE QC

 

Ingrédients

  • 454 g (1 paquet) veau haché Famille Fontaine
  • 300 g de ricotta
  • 1 œuf
  • 125 ml ( ½ tasse) de chapelure italienne
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2.5 ml (1 c. à thé) de flocons de chili broyés

Pour les légumes

  • 6 pommes de terre jaunes coupées en petits quartier ( 1 cm d’épaisseur)
  • 2 courgettes coupés en tronçons
  • 10 pâtissons ou autres légumes au choix
  • 1 oignon haché
  • 8 gousses d’ail hachées
  • 3 tomates coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de Kale émincé
  • 250 ml (1 tasse) d’herbes fraîches hachées au choix (persil, ciboulettes, origan, basilic…)
  • 125 ml ( ⅓ de tasse) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez le four à 400 F.
  2. Dans un grand plat allant au four, combiner tous les ingrédients de la section « pour les légumes », mélanger pour bien enrober le tout.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la liste des « ingrédients » pour préparer les boulettes de viande, mélanger et former 6 grosses boulettes de viande.
  4. Répartir les boulettes à travers les légumes. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium.
  5. Cuire au four pendant 40 minutes à couvert et 20 minutes supplémentaires à découvert.
  6. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Accompagnement

Trucs et astuces