908 g (2 lbs) de veau haché maigre Famille Fontaine
2,5 ml (½ c. à thé) de sel
1 gousse d’ail, émincée
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
2,5 ml (½ c. à thé) d’aneth séché
1 ml (¼ c. à thé) d’origan séché
Une pincée de flocons de piment rouge
1 ml (¼ c. à thé) de cumin moulu
125 ml (½ tasse) de chapelure
1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir
60 ml (¼ tasse) de fromage feta émietté
80 ml (1/3 tasse) d’oignon jaune, émincé
Pour les bols grecs
Base: laitue verte au choix (j’ai utilisé de la roquette) et orzo.
Garnitures: tomates cerises coupées en deux, concombres finement tranchés, poivrons rouges et verts et oignon blanc en lamelles, mélangés dans de l’huile d’olive avec du sel et du poivre, fromage feta émietté.
Sauce: tzatziki
Préparation
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans un grand bol à mélanger, ajoutez tous les ingrédients et mélangez avec vos mains jusqu’à ce qu’ils soient complètement combinés.
Mesurer des cuillères à soupe bien remplies et façonner des boulettes avec les mains (la recette donne environ 27 boulettes de viande). Déposer les boulettes de viande roulées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier-parchemin.
Cuire au four pendant environ 20 minutes (où jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au milieu des boulettes atteigne 165 F˚(71˚C), retourner les boulettes à mi-cuisson.
Une fois que les boulettes de viande sont cuites, retirez-les délicatement du four et ajoutez-les à vos bols grecs !