Kebabs avec salade de couscous

Viandes hachées maigres
Boeuf haché maigre, Veau Haché Maigre
20min Préparation
10min Cuisson
4 Portions

Si vous cherchez un repas délicieux, à la fois léger et rempli de saveurs, cette recette est idéale. Ce plat d’inspiration méditerranéenne a été dévoré en quelques minutes. Les enfants attrapaient les brochettes aussitôt qu’elles sortaient du four. C’est aussi une recette qui se prépare facilement à l’avance pour prévoir vos repas de la semaine.

Ingrédients

Les kebabs

  • 650 g (1 ½ lb) de veau ou boeuf haché Famille Fontaine ou une combinaison
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure
  • 2 œufs
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 125 ml (½ tasse) de coriandre hachée
  • 20 ml (1 ½ c. à soupe) de poudre d’ail
  • 20 ml (1 ½ c. à soupe) de flocons de piment fort
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sel de mer
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zaatar
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé

La salade

  • 375 ml (1 ½ tasse) de coucous
  • 125 ml (½ tasse) de persil haché
  • ¼ d’un oignon rouge moyen, haché
  • ½ poivron rouge, haché
  • 1 petite tomate, hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe hachée
  • 60 ml (¼ tasse) d’olives, hachées
  • 60 ml (¼ tasse) de fromage de chèvre

Vinaigrette

  • 80 ml (⅓ tasse) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients sauf la viande.

  2. Une fois que les ingrédients sont bien mélangés, ajouter la viande hachée et mélanger.
  3. Prendre environ ¼ de tasse du mélange et former la viande en kebabs sur la longueur. Placer les kebabs sur une plaque à cuisson.
  4. Régler le four à gril (broil).
  5. Mettre les kebabs au four. Cuire 5 minutes de chaque côté.
  6. Servir avec la salade de couscous et de la sauce tzatziki.
  7. Cuire le couscous selon les directives de l’emballage.

  8. Pendant la cuisson du couscous, hacher tous les ingrédients de la salade et préparer la vinaigrette.
  9. Mélanger le couscous avec les légumes hachés et ajouter la vinaigrette.
  10. Servir avec les kebabs et de la sauce tzatziki.

Accompagnement

Trucs et astuces