1 paquet (454 g) de veau haché maigre Famille Fontaine
4 pains à burger brioche
4 grosses rondelles oignons frits
1 paquet (227 g) de champignons
4 tranches de fromage hercule
60 ml (¼ de tasse) de mayonnaise
60 ml (¼ de tasse) de sauce BBQ
Épices BBQ Archibald (disponible en épicerie)
Salade de chou crémeuse du commerce
Recette, courtoisie des restaurants Archibald
Photo à titre indicatif seulement. Doit avoir l'âge légal de consommer de l'alcool.
Préparation
Couper les champignons en tranches, mettre de l’huile dans une poêle et faire sauter les champignons, saler, poivrer et réserver au chaud.
Façonner 4 boulettes de veau.
Réchauffer le BBQ entre 400°F et 500°F, déposer les galettes de veau et laisser cuire un total de 8 minutes en prenant soin de retourner la galette à la mi-cuisson.
Mélanger, à parts égales, la mayonnaise et votre sauce BBQ favorite, réserver.
Entre-temps, ajouter les rondelles d’oignon sur la grille et une fois la galette de viande retournée, ajouter le pain en s’assurant de bien dorer l’intérieur, puis retirer les pains.
Déposer les tranches de fromage sur les galettes de veau et saupoudrer le fromage d’épices BBQ Archibald, refermer le couvercle du BBQ pour laisser fondre le fromage.
Étendre le mélange de mayonnaise BBQ sur les deux faces intérieures du pain.
Ajouter au pain, la galette de veau et la rondelle d’oignon, puis déposer la salade de chou à l’intérieur de la rondelle d’oignon.
Ajouter les champignons poêlés sur la salade de chou.
Refermez le burger et dégustez!
Accompagnement
Servir avec des frites et/ou une salade. Accord de bière archibald recommandé: Belle Mer - West Coast IPA