1 paquet (454 g) de veau haché maigre Famille Fontaine
4 pains à burger brioche
2 mozzarellas fraîches tranchées
2 tomates de serre ou de jardin, tranchées
60 ml (¼ de tasse) mayonnaise
10 ml ( 2 c. à thé) de vinaigre balsamique
Jus de 1 lime fraîchement pressé
20 ml (4 c. à thé), de pesto de basilic
Roquette, au goût
Basilic frais, au goût
Recette, courtoisie des restaurants Archibald
Photo à titre indicatif seulement. Doit avoir l'âge légal de consommer de l'alcool.
Préparation
Couper les mozzarellas et les tomates en tranche en les assaisonnant de poivre et de fleur de sel, réserver.
Façonner 4 boulettes de veau.
Réchauffer le BBQ entre 400°F et 500°F, déposer les galettes de veau et laisser cuire un total de 8 minutes en prenant soin de retourner la galette à la mi-cuisson.
Mélanger la mayonnaise et le vinaigre balsamique, réserver.
Ajouter les pains au gril en s’assurant de bien dorer l’intérieur, puis retirer les pains.
Ajouter le mélange de mayonnaise et de vinaigre balsamique sur les deux faces intérieures du pain.
Étendre 1 c. à thé de pesto sur les deux faces intérieures du pain.
Ajouter au pain, la galette de veau, les tranches de tomates et le mozzerella.
Dans un bol à part, touiller légèrement la roquette et le basilic avec le jus de lime fraîchement pressé et déposer le mélange de verdure sur la mozzarella.
Refermez le burger et dégustez!
Accompagnement
Servir avec des frites et/ou une salade. Accord bière Archibald recommandé: Joufflue - Blanche de style Belge