1 paquet (454 g) de veau haché maigre Famille Fontaine
4 pains à burger brioche
60 ml (¼ de tasse) mayonnaise
60 ml (¼ de tasse) de moutarde de Dijon
2 oignons tranchés minces
15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
4 tranches de fromage à raclette
Épices BBQ Archibald (disponible en épicerie)
20 ml (4 c. à thé) de beurre de pommes du commerce
Bacon en tranches précuit
Persil italien
Jus de 1 lime fraîchement pressé
Recette, courtoisie des restaurants Archibald
Photo à titre indicatif seulement. Doit avoir l'âge légal de consommer de l'alcool.
Préparation
Dans une poêle assez grande, à feu moyen, faire sauter les oignons dans l’huile pendant 5 minutes et cuire en remuant à l’occasion de 10 à 15 minutes. Réserver les oignons.
Façonner 4 boulettes de veau.
Réchauffer le BBQ entre 400°F et 500°F, déposer les galettes de veau et laisser cuire un total de 8 minutes en prenant soin de retourner la galette à la mi-cuisson.
Mélanger, à parts égales, la mayonnaise et la moutarde de Dijon, réserver.
Déposer les tranches de fromage à raclette sur les galettes de veau et saupoudrer le fromage d’épices BBQ Archibald, refermer le couvercle du BBQ pour laisser fondre le fromage.
Ajouter les pains au gril en s’assurant de bien dorer l’intérieur, puis retirer les pains.
Étendre le mélange de Dijonnaises sur les deux faces intérieures du pain.
Ajouter 1 c. à thé de beurre de pommes sur la mayonnaise sur les deux faces intérieures du pain. Ajouter au pain, la galette de veau, le fromage, 1 c. à table d’oignons caramélisés et le bacon précuits.
Dans un bol à part, touiller légèrement la roquette et le persil avec le jus de lime fraîchement pressé et déposer le mélange de verdures sur la viande.
Refermez le burger et dégustez!
Accompagnement
Servir avec des frites et/ou une salade. Accord bière Archibald recommandé: Chipie - Pale Ale Rousse.