Club sandwichs inspiration «VLT»

Veau de grain, Veau de lait
Escalopes de veau
20 min Préparation
5 min Cuisson
4 Portions

Le sandwich club de la VLT : la touche de l’amateur de veau
Réimaginez le BLT classique avec le Club Sandwich VLT, où le bacon croustillant est remplacé par de tendres escalopes de veau. Cette variante gastronomique associe le veau juteux à de la laitue croquante et des tomates fraîches, créant ainsi un délice riche et savoureux. Parfait pour les amateurs de cuisine, le VLT Club Sandwich élève un favori classique à de nouveaux sommets culinaires.

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Ingrédients

  • 4 escalopes de veau Famille Fontaine
  • 80 ml (1/3 de tasse) de beurre fondu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym frais haché
  • Sel et poivre au goût
  • 12 tranches de pain brioché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à steak
  • 8 feuilles de laitue frisée verte
  • 1 grosse tomate coupée en tranches

Pour la sauce

  • 80 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (220 °C – 425 °F).
  2. Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu avec le persil, l’ail et le thym. Saler et poivrer. Badigeonner les tranches de pain de beurre parfumé.
  3. Dans un autre petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.
  4. Saupoudrer les escalopes d’épices à steak, puis les aplatir à l’aide d’un attendrisseur à viande.
  5. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les escalopes. Cuire de 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirer les escalopes du barbecue et les couper en deux.
  6. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, faire griller les tranches de pain quelques secondes de chaque côté. Retirer du barbecue.
  7. Tartiner un seul côté de huit tranches de pain de sauce.
  8. Sur le côté tartiné de quatre tranches de pain, répartir la moitié des demi-escalopes, la moitié de la laitue et la moitié des tranches de tomate. Couvrir des tranches de pain tartinées restantes, côté tartiné vers le haut. Garnir du reste des demi-escalopes, de la laitue et des tranches de tomate. Couvrir des tranches de pain restantes. Couper le sandwich en deux et le servir avec de la salade et des frites.

Accompagnement

Trucs et astuces