454 g (1 lb.) de veau haché maigre Famille Fontaine
60 ml (1/4 tasse) d’olives kalamata dénoyautées, hachées
60 ml (1/4 tasse) de feta, émietté
60 ml (1/4 tasse) de persil plat, haché
85 ml (1/3 tasse) de chapelure panko
15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
Sauce Tzatzíki
2 concombres libanais, râpés et égouttés
60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche, hachée
1/2 citron (zeste & jus)
250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
montage hot-dog
3 pains naan de blé entier ou blanc selon votre préférence
500 ml (2 tasses) de bébé épinards
1/4 poivron rouge, haché
Garnitures pour hot-dogs de votre choix (facultatif)
Préparation
Dans un bol, combiner tous les ingrédients des saucisses. Assaisonner avec sel et poivre et bien mélanger. Former 3 grosses saucisses avec la préparation au veau.
Dans une poêle à feu élevé vaporisée d’huile, mettre les 3 saucisses. Faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté pour 4 côtés. Réserver.
Dans un bol, mettre tous les ingrédients pour la sauce tzatziki. Assaisonner avec sel et poivre et bien mélanger. Réserver.
Garnir les saucisses de veau avec les garnitures de hot-dogs de votre choix, la sauce tzatziki maison, épinards, et poivron rouge haché.
Accompagnement
Trucs et astuces
Vous pouvez également faire cuire au BBQ à puissance élevée.