Jarrets de veau braisés à l’asiatique

Veau de grain, Veau de lait
Jarrets de veau
15 min Préparation
1-1h30 Cuisson
2 Portions

Ingrédients

  • 2 jarrets de veau Famille Fontaine
  • 750 ml (3 tasses) d’eau
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 à 3 tranches de gingembre
  • 2 à 3 feuilles de laurier
  • 1 à 2 anis étoilés
  • 8 ml (½ c. à soupe) de cinq épices
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin
  • 2 à 3 piments chili rouges séchés (facultatif)
  • 5 ml (1 c. à thé) de grains de poivre de Sichuan (facultatif)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vin de Shaoxing
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya foncée

Préparation

  1. Dans une grande casserole ou une cocotte, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger. Il devrait y avoir suffisamment de liquide pour couvrir les jarrets.
  2. À feu moyen élevé, porter le mélange à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à tendreté, environ 1 à 1,5 heure selon l’épaisseur des jarrets.
  3. Laisser refroidir à la température ambiante, environ 30 minutes. Couvrir la casserole et réfrigérer. Laisser mariner les jarrets dans la sauce pendant 1 heure ou toute une nuit.
  4. Trancher et servir.

Accompagnement

Trucs et astuces