KEFTAS DE VEAU, LÉGUMES RÔTIS À LA PLAQUE ET SAUCE YOGOURT À LA CIBOULETTE

Prêt à cuire
Kefta de veau
25 min Préparation
30 min Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • 2 emballages de kefta de veau Famille Fontaine
  • 1 aubergine, coupée en cubes de 2 cm
  • 3 courgettes, coupées en rondelles de 1 cm
  • 75 ml (1/3 de tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'épices à couscous ou de mélange d'épices marocaines "Ras Ell Hanout"
  • Sel et poivre, au goût
  • 12 minis-pitas, du commerce
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt Grec nature
  • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette hachée
  • Zeste et jus d’une lime

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C (425°F).
  2. Huiler légèrement une grande plaque et déposer les keftas, les tomates cerises, l’aubergine et les courgettes. Verser l’huile d’olive, les épices, assaisonner de sel et poivre. Bien mélanger en prenant soin de ne pas défaire les keftas.
  3. Enfourner pendant 30 minutes en ajoutant les minis-pitas 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  4. Entre-temps, mélanger le yogourt avec la ciboulette, le jus et zeste de lime. Servir avec les keftas et du pain pita.

Accompagnement

Trucs et astuces

Pour faciliter le nettoyage, recouvrez la plaque à cuisson de papier parchemin avant de procéder au montage.