KEFTAS DE VEAU, LÉGUMES RÔTIS À LA PLAQUE ET SAUCE YOGOURT À LA CIBOULETTE
Prêt à cuire
Kefta de veau
25 minPréparation
30 minCuisson
4Portions
Ingrédients
2 emballages de kefta de veau Famille Fontaine
1 aubergine, coupée en cubes de 2 cm
3 courgettes, coupées en rondelles de 1 cm
75 ml (1/3 de tasse) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) d'épices à couscous ou de mélange d'épices marocaines "Ras Ell Hanout"
Sel et poivre, au goût
12 minis-pitas, du commerce
250 ml (1 tasse) de yogourt Grec nature
60 ml (1/4 tasse) de ciboulette hachée
Zeste et jus d’une lime
Préparation
Préchauffer le four à 220°C (425°F).
Huiler légèrement une grande plaque et déposer les keftas, les tomates cerises, l’aubergine et les courgettes. Verser l’huile d’olive, les épices, assaisonner de sel et poivre. Bien mélanger en prenant soin de ne pas défaire les keftas.
Enfourner pendant 30 minutes en ajoutant les minis-pitas 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Entre-temps, mélanger le yogourt avec la ciboulette, le jus et zeste de lime. Servir avec les keftas et du pain pita.
Accompagnement
Trucs et astuces
Pour faciliter le nettoyage, recouvrez la plaque à cuisson de papier parchemin avant de procéder au montage.