Pizza Taco au Kefta de veau

Prêt à cuire
Kefta de veau
30min Préparation
12 min Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • 6 keftas de veau Famille Fontaine
  • 4 petits pains naans réguliers 8’’ de diamètre
  • 30 ml (2 c.à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • beurre au besoin pour la croûte

Sauce tomate

  • 500 ml (2 tasses) coulis de tomate
  • 180 ml (¾ tasse) eau
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 15 ml (1 c.à soupe) de cumin
  • 5 ml (1 c.à thé) paprika
  • 5 ml (1 c.à thé) de l’origan séché
  • 10 ml (2 c.à thé) de sucre blanc
  • 2.5 ml (½ c.à thé) poivre de cayenne
  • 60 ml (¼ tasse) coriandre fraîche, hachée (optionnelle)
  • sel et poivre au goût

Garniture

  • 500 ml (2 tasses) fromage râpé pour pizza
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 1 oignon rouge, tranché
  • feuilles de bébé épinard et/ou de roquette au besoin
  • coriandre fraîche hachée et/ou chips de nachos fragmentés au besoin (optionnels)
  • vos garnitures de choix préférées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (176°C).
  2. Mettre tous les ingrédients pour la sauce tomate dans une casserole, mélanger puis laisser mijoter pendant 20 minutes à feu moyen-doux. Saler et poivrer selon le goût. Laisser refroidir et réserver pour utilisation plus tard.
  3. Dans un pôele, faire chauffer à feu moyen-élevé l’huile d’olive. Ajouter les keftas et cuire 8 à 10 minutes en les émiettant à l’aide d’une cuillère en bois. Remuer fréquemment.
  4. Placer les pains naans sur une plaque de cuisson. Tartiner la croûte de beurre.
  5. Ajouter au mélange de kefta cuit 1 tasse de sauce tomate et bien mélanger.
  6. Recouvrir le pain naan avec feuilles d’épinards ou roquette, du mélange de kefta, du fromage et vos garnitures de choix.
  7. Faire cuire au four à 350°F pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. (La position de la plaque de cuisson devra être placée au milieu du four.) Faites griller pendant une à deux minutes supplémentaires pour faire dorer la croûte, en veillant à ne pas brûler les garnitures.
  8. Avant de servir, garnir de coriandre fraîche hachée et de chips de nachos (optionnel).

Accompagnement

Trucs et astuces

Le coulis de tomate permet de créer une sauce plus épaisse et plus lisse que les tomates broyées en conserve. Si vous n’utilisez pas la totalité de la recette de sauce, il est possible de faire congeler le surplus dans de petits sacs à congélation.
Vous pouvez également agrémenter le tout avec vos garnitures préférées.
La kefta de veau peut également être utilisée comme substitut du bœuf haché dans vos recettes classiques de nachos, de chili ou de tacos.