Pochettes de pita libanaises au kefta de veau

Prêt à cuire
Kefta de veau
15 min Préparation
15 min Cuisson
5 Portions

Découvrez nos Pochettes de Kefta de Veau Assaisonnées Libanaises : prenez simplement nos keftas de veau déjà préparés, placez-les dans des demi-pitas, aplatissez-les et faites-les sauter une minute de chaque côté pour les dorer. Finissez la cuisson au four pendant 10 minutes et servez avec une délicieuse sauce au yaourt, concombre et feta émiettée.

recette et photo Émilie Gaillet

Ingrédients

  • 1 paquet de kefta de veau Famille Fontaine
  • 3 pains pita coupés en deux, vous n'aurez besoin que de 5 moitiés
  • 250 ml (une tasse) de yogourt nature
  • 125 ml (½ tasse) de concombre coupé finement
  • 125 ml (½ tasse) de feta
  • 30 ml (2 cuillères à soupe) de persil haché
  • 30 ml (2 cuillères à soupe) de menthe hachée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Couper le kefta de veau en deux et presser chaque moitié de kefta de veau à l'intérieur des moitiés de pita. Presser légèrement pour faire adhérer le pita et le mélange de viande. Répéter l'opération.
  3. Déposer les pitas farcis dans une poêle légèrement huilées et dorer une minute de chaque côté à feu moyen.
  4. Déposer les pitas sur une plaque recouverte de papier parchemin et et faire cuire au four pendant 10 minutes.
  5. Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le concombre et la feta jusqu'à l'obtention d'une consistance semblable à celle d'une trempette.
  6. Une fois la cuisson terminée, couper les moitiés de pita en quartiers, les disposer sur un plat de service et les servir avec la trempette au yogourt, au concombre et à la feta.

Accompagnement

Trucs et astuces

A déguster au lunch ou en entrée, selon l'occasion.