Quesadillas au cheeseburger

Veau haché
Veau Haché Maigre
15 min Préparation
10 min Cuisson
4 Portions

Vous êtes à la recherche de repas de semaine faciles et délicieux qui peuvent être réutilisés pour le déjeuner du lendemain ? Nous avons la recette qu’il vous faut. Ces quesadillas au fromage préparées avec du veau haché Famille Fontaine plairont à toute la famille.

Recette et photo @foodaholic_ayesha

Ingrédients

  • 454 g - (1 paquet) de veau haché Famille Fontaine
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
  • 4 tortillas (10 pouces)
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar râpé
  • Un demi-oignon grossièrement haché
  • Huile de cuisson selon les besoins

Sauce

  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ketchup
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cornichons émincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'oignon émincé

Préparation

  1. Dans une poêle, ajouter l'huile et le demi-oignon. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides, puis ajouter le veau haché.
  2. Faire revenir le veau haché à feu vif jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l'ail en poudre. Transférer dans un bol. Réserver la poêle.
  3. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  4. Dans la même poêle que celle où vous avez fait cuire le veau, ajoutez une tortilla. Étendre la sauce sur une moitié de la tortilla. Recouvrez-la du veau haché préparé, des cornichons hachés et du fromage cheddar.
  5. Plier la tortilla en deux. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la partie inférieure de la Quesadilla soit dorée (2-3 minutes). Retourner et cuire jusqu'à ce que l'autre côté soit également doré et que le fromage soit fondu. Répéter l'opération avec les tortillas restantes.

Accompagnement

Trucs et astuces