Ragoût de veau aux pommes

Veau de grain, Veau de lait
Cubes de veau
20 min Préparation
1h15 Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • 90 ml (6 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 emballages de cubes de veau à ragoût Famille Fontaine
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de jus de pomme sans sucre non filtré
  • 1 feuille de laurier
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 250 ml (1 tasse) de carottes tranchées
  • 2 pommes, épépinées et tranchées
  • 125 ml (½ tasse) de crème 35 %
  • Sel et poivre, au goût
  • Persil frais haché, pour garnir

Préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Faire revenir l’oignon jusqu’à tendreté, environ 3 à 4 minutes. Transférer dans une cocotte. Ajouter à nouveau deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans la poêle. Dorer le veau à feu moyen, en procédant quelques cubes à la fois. Transférer dans la cocotte.
  2. Réduire le feu et ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans la poêle. Saupoudrer la farine et remuer pour former une pâte tout en raclant le fond de la poêle. Ajouter le bouillon de poulet, le jus de pomme, la feuille de laurier, le thym et la pâte de tomates. Remuer environ 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et reluisante.
  3. Verser la sauce sur le veau dans la cocotte. Remuer, puis saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps. Ajouter les carottes et les pommes, puis laisser mijoter à découvert pendant 1 heure. Éteindre le feu. Ajouter la crème et le persil, puis remuer. Déguster!

Accompagnement

Trucs et astuces