Roulade de flanc de veau, épinards et parmesan

Prêt à cuire
Bifteck de flanc de veau
20 min Préparation
30 min Cuisson
4 Portions

Roulade de biteck de flanc de veau assaisonné, garnie d’épinards frais et de parmesan fondant. Un plat raffiné, alliant tendresse et saveurs délicates à chaque bouchée!

photo et recette: Émilie Gaillet

https://www.instagram.com/p/DAor3ZsNTb6/

Ingrédients

  • 2 bavettes de veau assaisonnées Famille Fontaine
  • 625 ml (2 1/2 tasses) d'épinards frais
  • 250 ml (une tasse) de parmesan en copeaux
  • 250 ml (une tasse) de champignons hachés
  • sel de mer
  • poivre du moulin
  • un filet d'huile d'olive
  • 15 ml (une cuillère à soupe) de beurre fondu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. À l'aide d’un couteau aiguisé, trancher chaque bavette dans l'épaisseur sur la longueur du flanc
  3. Sur une surface de travail propre, étendre les bavettes les unes en dessous des autres pour former une grande surface, les chevauchant légèrement.
  4. Dans un bol, mélanger les épinards grossièrement hachés, le parmesan, les champignons hachés.
  5. Déposer la préparation aux épinards sur les tranches de flancs de veau.
  6. Refermer les bavettes formant un rouleau bien serré. Ficeler avec de la corde pour cuisson.
  7. Badigeonner le rouleau de beurre fondu, saler et poivrer.
  8. Dans une grande poêle, saisir le rouleau de chaque côté 2-3 minutes puis le déposer sur une plaque et enfourner pour 30 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 130°F.
  9. Transférer sur une planche à découper et laisser reposer 10 minutes, retirer la corde et couper en tranche d'environ 4 centimètres.

Accompagnement

Servir avec de la purée de pomme de terre.

Trucs et astuces