Sandwich gourmand à l’escalope de veau panée

Prêt à cuire, Veau de grain
Escalope de veau panée
20 min Préparation
6 min Cuisson
2 Portions

Savourez le croquant d’un délicieux sandwich hyper gournmand à l’escalope de veau panée, accompagné de tomates fraîches du jardin et de courgettes grillées.

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Ingrédients

  • 2 escalopes de veau panée Famille Fontaine
  • 2 pains ciabatta pour sandwiches tranché en deux
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 de tasse) de mayonnaise
  • 60 ml (1/4 de tasse) de pesto de tomates séchées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
  • 8 tomates cerises coupées en moitié
  • 8 feuilles de basilic émincées
  • 20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamiques
  • 4-6 tranches de courgettes grillées (2-3 minutes de cuisson)
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 burratina tempérée
  • 60 ml (1/4 de tasse) de pousse vertes au choix

Préparation

  1. Dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, faire dorer du côté de la mie les pains ciabatta. Retirer, puis réserver.
  2. Dans la même poêle, ajouter l’huile végétale, puis cuire l’escalope tel qu’indiqué sur l’emballage. Retirer, puis déposer sur un papier essuie-tout.
  3. Dans un bol, combiner les tomates, le basilic, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Réserver
  4. Dans un bol, combiner la mayonnaise et le pesto de tomates séchées, puis mélanger. Réserver.
  5. Lorsque tout est prêt, tartiner les faces du pain ciabatta avec la mayonnaise aux tomates séchées.
  6. Déposer l’escalope de veau, les tranches de courgettes grillées et la salade de tomates.
  7. Séparer délicatement la burratina puis déposer sur le long du sandwich. Terminer avec les pousses vertes.
  8. Il suffit de presser le sandwich et de le déguster.
  9. photo et recette: @FOLKSANDFORKS - MAMAN ÉPICERIE QC
  10. Si vous avez envie d'un bol asiatique, faites cuire les escalopes à la poêle et placez-les sur du riz blanc avec une salade de haricots edamame, des tranches d'avocat frais, du kimchi, de la sauce siracha et des oignons verts tranchés. Voir le post instagram pour plus de détails.

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