Sauce bolognaise de boeuf épicée et mozzarella fraîche
Boeuf
Boeuf haché
15 minPréparation
50 minCuisson
4Portions
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 échalote française, hachée
2 gousses d’ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) de piment fort broyé (ajuster au goût)
2 branches de romarin
1 emballage (454 g) de bœuf haché maigre Famille Fontaine
Sel de mer et poivre noir, au goût
60 ml (¼ tasse) de vinaigre balsamique
125 ml (½ tasse) de vin rouge
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
1 boîte (796 ml) de tomates en dés
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
500 g de pappardelles
190 g de mozzarella fraîche, déchirée en morceaux
Préparation
Chauffer l’huile à feu moyen dans une grande cocotte ou dans une grande poêle. Ajouter l’échalote française, l’ail, le piment broyé et le romarin. Cuire environ 3 à 4 minutes où jusqu’à ce que les ingrédients soient tendres et parfumés.
Ajouter le bœuf haché, le sel et le poivre. Cuire la viande en l’émiettant à l’aide d’une cuillère en bois environ 10 à 12 minutes où jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Ajouter le vinaigre balsamique, le vin rouge, la pâte de tomates, les tomates en dés et la cassonade. Porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et cuire pendant 20 minutes. Retirer le couvercle et cuire à découvert pendant 10 à 12 minutes où jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pappardelles pendant 7 minutes où jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes, puis répartir dans des bols. Ajouter la sauce et servir avec des morceaux de mozzarella fraîche.