Sauce bolognaise de boeuf épicée et mozzarella fraîche

Boeuf
Boeuf haché
15 min Préparation
50 min Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 échalote française, hachée
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de piment fort broyé (ajuster au goût)
  • 2 branches de romarin
  • 1 emballage (454 g) de bœuf haché maigre Famille Fontaine
  • Sel de mer et poivre noir, au goût
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre balsamique
  • 125 ml (½ tasse) de vin rouge
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 500 g de pappardelles
  • 190 g de mozzarella fraîche, déchirée en morceaux

Préparation

  1. Chauffer l’huile à feu moyen dans une grande cocotte ou dans une grande poêle. Ajouter l’échalote française, l’ail, le piment broyé et le romarin. Cuire environ 3 à 4 minutes où jusqu’à ce que les ingrédients soient tendres et parfumés.
  2. Ajouter le bœuf haché, le sel et le poivre. Cuire la viande en l’émiettant à l’aide d’une cuillère en bois environ 10 à 12 minutes où jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  3. Ajouter le vinaigre balsamique, le vin rouge, la pâte de tomates, les tomates en dés et la cassonade. Porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et cuire pendant 20 minutes. Retirer le couvercle et cuire à découvert pendant 10 à 12 minutes où jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
  4. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pappardelles pendant 7 minutes où jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes, puis répartir dans des bols. Ajouter la sauce et servir avec des morceaux de mozzarella fraîche.

Accompagnement

Trucs et astuces