Tacos au boeuf

Viandes hachées maigres
Boeuf haché maigre, Veau Haché Maigre
30 min Préparation
30 min Cuisson
5 Portions

Ingrédients

  • 540 ml de haricot rouge en conserve, égoutté
  • 454 g (1 lb) de bœuf haché maigre Famille Fontaine
  • 250 ml (1 tasse) d'oignon, coupé en dés
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de coriandre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de gingembre
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cumin
  • 5 ml (1 c. à thé) de garam masala
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre de cayenne
  • 10 ml (2 cuillères à café) d'huile d'olive
  • 10 coquilles à tacos souples ou dures

Garnitures de légumes rôtis

  • 250 ml (1 tasse) de chou râpé
  • 250 ml (1 tasse) d'oignon rouge tranché
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 1 poivron vert, tranché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive

Garnitures croquantes

  • 250 ml (1 tasse) de laitue déchiquetée
  • 250 ml (1 tasse) de radis, tranché

Préparation

  1. Dans une casserole, ajouter de l'huile d'olive. Ajouter l'oignon jusqu'à ce qu'il ramollisse.
  2. Ajouter le bœuf haché et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 10 minutes.
  3. Ajouter toutes les épices et laisser cuire encore 12 minutes pour que les épices se mélangent bien au bœuf haché.
  4. Ajouter les haricots rouges et laisser mijoter pendant 15 minutes, couvert à feu doux.
  5. Pour la garniture, dans une rôtissoire/plateau, placer du papier parchemin et disposer les oignons, les poivrons et le chou. Arrosez d'huile d'olive. Mettez au four à 400 degrés F pendant 30-45 minutes (assurez-vous de vérifier la cuisson que vous désirez, ne la faites pas trop cuire).
  6. Pour assembler les tacos, commencer par la viande hachée. Recouvrir ensuite avec les légumes rôtis et garnir de laitue et de radis.

Accompagnement

Trucs et astuces