Tacos de bifteck de flanc de veau assaisonné, guacamole et salsa de maïs

Veau de grain, Veau de lait
Bifteck de flanc de veau
20 min Préparation
10 min Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • 1 emballage de Bifteck de flanc de veau assaisonné Famille Fontaine (environ 650 g)
  • Tortillas de maïs

Guacamole

  • 2 avocats mûrs
  • Le jus d’une lime
  • 1 petite gousse d’ail hachée très finement
  • Sel
  • 60 ml (¼ tasse) coriandre fraîche hachée

Salsa de maïs

  • 2 tomates épépinées coupées en petits cubes
  • 2 piments jalapenos épépinés coupés en petits cubes
  • 1 petit oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grain cuit
  • Le jus d’une lime

Préparation

  1. Pour le Guacamole: dans un bol, écraser l’avocat à l’aide d’une fourchette. Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger. Saler et poivrer.
  2. Pour la Salsa de maïs : dans un bol mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
  3. Pour le bifteck de flanc: préchauffez le barbecue à haute température. Huilez la grille et déposez le bifteck de flanc sur celle-ci. Cuire 2 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée.
  4. Retirer du gril et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes.
  5. Faire griller les tortillas de maïs 20 secondes de chaque côté.
  6. Couper les biftecks en fines tranches et placer-les dans la tortilla.
  7. Garnir de guacamole et de salsa de maïs.

Accompagnement

Vous pouvez les servir comme plat principal ou en mini-tacos comme hors-d’œuvre.

Trucs et astuces

Pour éviter que le guacamole ne s’oxyde, laissez le noyau dans le mélange et couvrez-le d’un film plastique. pour des recettes faciles à prépare