500 ml (2 tasses) de restants de recette de blanquette de veau (voir recette Famille Fontaine)
125 ml (½ tasse) crème 15% à cuisson, au besoin (facultatif)
4 à 6 vol-au-vent
persil frais haché pour la garniture
Préparation
Retirez les cubes de veau du restant de blanquette afin de les couper en petits cubes. Remettre les cubes dans la blanquette de veau.
Dans une casserole, réchauffer à feu doux la blanquette de veau. Ajouter la crème au besoin si vous désirez un mélange plus crémeux . Laissez mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les cubes de veau soient suffisamment chaud.
Entre-temps, réchauffer les vol-au-vent selon les indications de l’emballage.
Versez la blanquette de veau dans les vol-au-vent.
Disposer sur un plat de service et garnir de persil haché.
Accompagnement
Servir soit en entrée, ou en plat principal avec une salade à part.
Trucs et astuces
Pour une version allégée, vous pouvez utiliser de l’eau à la place de la crème pour liquéfier la blanquette de veau.