454 g (1 lb) de veau haché maigre Famille Fontaine
1 pomme de laitue
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
2 gousses d’ail, émincées
Sel et poivre
2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
5-10 ml (1-2 c. à café) de sauce soya
1 boîte de 227 g de châtaignes d’eau (environ 1 tasse), égouttées et coupées en dés
500 ml (2 tasses) de nouilles vermicelles, cuites et égouttées
Garnitures
Carottes, poivrons rouges et concombres en julienne
Morceaux de noix de Grenoble
Quartiers de lime
Sauce hoisin
Sauce Sriracha * facultatif
Préparation
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen élevé pendant 1 à 2 minutes. Ajouter l’ail hachée.
Ajouter le veau haché et le faire revenir de 5 à 7 minutes où jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose à l’intérieur. Saler et poivrer généreusement. Ne remuez pas trop souvent pour permettre à la viande de dorer et de prendre du goût! Une fois que la viande commence à brunir, ajouter le gingembre moulu et la sauce soya. Remuer, en brisant la viande. Ajouter les châtaignes d’eau pour la dernière minute de cuisson.
Préparer les feuilles de laitue en plaçant les nouilles cuites sur les morceaux de laitue, suivi du mélange de veau. Garnir de légumes en julienne et de noix. Terminer avec un filet de lime, un filet de sauce hoisin et de sriracha si vous aimez le piquant.