Nos principes fondateurs sont à l’origine de notre désir d’offrir à nos clients une qualité et une sécurité alimentaire de niveau supérieur, tout en y intégrant des pratiques de développement durable et de bonnes pratiques d’élevage.
Notre histoire prend racine à La Présentation, près de Saint-Hyacinthe. Les trois frères Fontaine – Fabien, Donald et Alexandre – grandissent en s’occupant des veaux de la ferme des voisins, développant leur passion pour l’animal et un respect pour son rôle dans l’industrie laitière.
Rapidement, ils découvrent que ce passe-temps a tout pour devenir non seulement un métier, mais bien une vocation.
La vocation de bien faire, pour offrir une bonne qualité de vie aux veaux. Bien faire, en travaillant uniquement avec des producteurs qui partagent les valeurs familiales et qui élèvent les veaux conformément aux plus hauts standards éthiques.
Bien faire, pour nourrir les Canadiens avec une viande exceptionnelle.
Les propriétés de la famille Fontaine deviennent plus nombreuses et gagnent en importance au fil des ans, mais jamais la croissance ne vient aux dépens du respect des valeurs des trois frères. Parce que cette passion de bien faire les choses fait partie de l’ADN de la famille Fontaine.
Le contrôle de la qualité de nos produits est primordial. C’est pourquoi nous choisissons des partenaires de choix, qui partagent les mêmes valeurs que nous.
Notre politique de qualité met de l’avant des critères respectueux de l’animal à chaque étape de la production et transformation. Nous proposons les meilleures pratiques d’élevage et de transport, nous aménageons des installations de réception pour les animaux et leur bien-être, et nous nous engageons à ce que nos procédures d’abattage répondent à des critères de protection animale stricts.
Notre engagement envers la sécurité alimentaire et le bien-être animal nous a valu de nombreuses certifications. Parmi celles-ci, nous sommes particulièrement fiers d’avoir obtenu, en juin 2016, la première certification mondiale SQF pour l’élevage de veau de lait.