BIFTECK DE FLANC DE VEAU STYLE MEXICAIN

Veau de grain, Veau de lait
Bavette de veau, Bifteck de flanc de veau
2h30 Préparation
10 min Cuisson
12 Portions

Ingrédients

  • 1 emballage de bavette de veau de lait Famille Fontaine
  • 12 tacos à coquilles souples 8’’
  • 2 limes (jus de)
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 125 ml (½ tasse) de jus d’orange
  • 250 ml (1 tasse) de coriandre fraîche hachée (facultatif)
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile végétale
  • 1 piment jalapeno, haché
  • 30 ml (2 cuillères à table) de vinaigre blanc
  • Garniture; fromage râpé, laitue râpée, tomates en dés, oignon rouge en dés, crème sure, guacamole, salsa, feuilles de coriandre

Préparation

  1. Dans un bol de taille moyenne, mélanger le jus de lime, l’ail, le jus d’orange, la coriandre, le sel, le poivre, l’huile végétale, le piment jalapeño et le vinaigre. Ajuster avec du sel et du poivre au besoin et selon votre goût.
  2. Bien mélanger et transférer la marinade dans un sac refermable de grande taille.
  3. Placer la viande dans le sac. Fermer le sac et assurez-vous que la viande est entièrement couverte de marinade, en écrasant le sac pour l’enrober. Réfrigérez pendant au moins 2 heures, ou toute la nuit.
  4. Chauffer un gril extérieur à feu moyen.
  5. Retirer la bavette de la marinade et jeter l’excédent de marinade. Cuire 5 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à l’atteinte de la cuisson désirée.
  6. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.
  7. Trancher dans le sens contraire du grain et répartir les morceaux au centre de la tortilla et garnir d’oignons, fromage, tomate, laitue, coriandre fraîche et guacamole.
  8. Rouler les tacos fermement et servir avec salsa et crème sure.

Accompagnement

Si vous n’avez pas de tacos, simplement servir avec accompagnements de riz et légumes.

Trucs et astuces

Si vous n’avez pas accès à un grill extérieur, vous pouvez toujours faire cuire à la poêle en suivant les mêmes étapes et en utilisant une grande poêle. Le temps de cuisson va dépendre de l’épaisseur de votre pièce de viande.
Allégez votre journée de cuisine en préparant la bavette de veau le jour d'avant.