1 kg (2 lbs.) cubes de veau à ragoût Famille Fontaine
30 ml (2 c. à soupe) de paprika
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
750 ml (3 tasses) de bouillon de boeuf (ou bouillon au choix)
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
3 feuilles de Laurier
1 oignon
1 tête d’ail
Sel et poivre au goût
Suace lime-coriandre
85 ml (1/3 tasse) de coriandre fraîche, hachée
1 lime (zeste & jus)
30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise légère
30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec nature
Sel et poivre au goût
garnitures
1 mangue, hachée
4 oignons verts, hachés
2 avocats, en tranches
125 ml (1/2 tasse) de feta, émietté
Préparation
Dans un petit bol, mettre les cubes de veau, le paprika, la poudre de chili et le cumin. Ajouter un filet d’huile et assaisonner avec sel et poivre au goût. Bien mélanger pour enrober.
Dans un chaudron à feu élevé, mettre le contenu du bol. Faire cuire pendant 3 minutes pour saisir l’extérieur des cubes de veau.
Ajouter au chaudron tous les autres ingrédients de l’effiloché. Porter le tout à ébullition, couvrir, ajuster le feu à bas et laisser mijoter pendant 3h en s’assurant de maintenir une faible ébullition.
Retirer les feuilles de laurier, l’oignon et l’ail. Effilocher la viande à l’aide d’une fourchette.
Pour la sauce, mettre tous les ingrédients au robot culinaire. Assaisonner avec sel et poivre et réduire en purée lisse.
Servir l’effiloché de veau avec la sauce lime-coriandre, du riz brun et les garnitures.
Accompagnement
Trucs et astuces
Pour servir la sauce, équipe-toi d’une bouteille avec un bec verseur. Tu auras la chance de pouvoir ajouter un mince filet en zig zag par-dessus l’assiette pour une présentation appétissante!