BOULETTES DE VEAU ET SPAGHETTIS AVEC CHOU KALE ET CHAMPIGNONS
Viandes hachées maigres
Veau Haché Maigre
30 minPréparation
20 minCuisson
4Portions
Ingrédients
Boulettes de veau
908 g (2 lbs.) veau haché maigre Famille Fontaine
250 ml (1 tasse) de chapelure panko
60 ml (1/4 tasse) de lait d’amande (on peut utiliser du lait ordinaire)
125 ml (1/2 tasse) de persil frais, haché
2 oeufs
3 gousses d’ail, émincées
5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
2.5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment rouge
5 ml (1 c. à thé) de paprika
Sel et poivre, au goût
pâtes avec choux kale et champignons
Spaghetti, cuites selon l’emballage
1 oignon, coupé en tranches
3 gousses d’ail, tranchées
250 ml (1 tasse) de champignons shiitake, tranchés
500 ml (2 tasses) de chou kale, haché
Préparation
Préchauffer le gril du four. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier-parchemin et mettre de côté.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes de veau jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
Former des boules de la taille d’une bouchée et les déposer sur la plaque à pâtisserie.
Faire griller les boulettes de viande au four, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées, en les retournant à mi-cuisson.
Pendant que les boulettes cuisent au four, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions de l’emballage. Égoutter et mélanger dans un bol moyen avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les champignons, l’oignon et l’ail et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le chou kale et faire cuire pendant 4 minutes.
Ajouter les pâtes au mélange de champignons et chou kale et faire cuire en remuant jusqu’à ce qu’elles soient bien réchauffées.
Transférer les pâtes dans un grand bol et disposer les boulettes de veau sur le dessus des pâtes.