BOULETTES DE VEAU FARCIES AU BOCCONCINI ET SAUCE PESTO
Prêt à cuire
Boulettes de veau
15 minPréparation
20 minCuisson
4Portions
Ingrédients
2 emballages de boulettes de veau assaisonnées Famille Fontaine
1 contenant de 200 g de mini bocconcinis,
45 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
Sauce pesto au romarin
125 ml (1/2 tasse) de romarin haché
90 g (3 tasses) de basilic frais, tassé
65 g (1/2 tasse) de noix de pin, grillées
35 g (1/2 tasse) de fromage parmesan frais râpé
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
2 gousses d'ail, coupées en morceaux
250 ml (1 tasse) d'huile d'olive
Préparation
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Huiler légèrement un moule carré et réserver.
Avec les mains légèrement huilées, faire une cavité dans la boulette et introduire un bocconcini, refermer la boulette et façonner chaque boulette de la même manière.
Déposer dans le moule carré et bien serrer.
Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées.
Retirer du four et laisser reposer 5 minutes.
Au mélangeur muni de la lame à mélanger, broyer le romarin, le basilic, les noix de pin, le fromage parmesan, le jus de citron, l’ail et l’huile d’olive. Mélanger jusqu’à ce que la consistance soit crémeuse et légèrement granuleuse. Saler au besoin.