BOULETTES DE VEAU FARCIES AU BOCCONCINI ET SAUCE PESTO

Prêt à cuire
Boulettes de veau
15 min Préparation
20 min Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • 2 emballages de boulettes de veau assaisonnées Famille Fontaine
  • 1 contenant de 200 g de mini bocconcinis,
  • 45 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale

Sauce pesto au romarin

  • 125 ml (1/2 tasse) de romarin haché
  • 90 g (3 tasses) de basilic frais, tassé
  • 65 g (1/2 tasse) de noix de pin, grillées
  • 35 g (1/2 tasse) de fromage parmesan frais râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 2 gousses d'ail, coupées en morceaux
  • 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Huiler légèrement un moule carré et réserver.
  2. Avec les mains légèrement huilées, faire une cavité dans la boulette et introduire un bocconcini, refermer la boulette et façonner chaque boulette de la même manière.
  3. Déposer dans le moule carré et bien serrer.
  4. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées.
  5. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes.
  6. Au mélangeur muni de la lame à mélanger, broyer le romarin, le basilic, les noix de pin, le fromage parmesan, le jus de citron, l’ail et l’huile d’olive. Mélanger jusqu’à ce que la consistance soit crémeuse et légèrement granuleuse. Saler au besoin.

Accompagnement

Trucs et astuces