Émincer le chou à l'aide d'une mandoline, d’un robot ou au couteau. Mélanger dans un bol le jus de lime, l’oignon vert émincé, le vinaigre de riz ainsi que l’huile de sésame. Verser la vinaigrette sur le chou. Saler et bien mélanger. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade pour le veau.
Pour une tendreté optimale, avant la cuisson, aplatissez l'escalope à l'aide d'un attendrisseur à viande.
Trancher les escalopes de veau en deux sur la longueur. Déposer les escalopes dans la marinade, couvrir et réfrigérer pour 2 heures ou toute la nuit. Cette étape peut être préparer un journée à l'avance.
Préchauffer le BBQ à feu moyen élevé ou bien servez-vous de la poêle striée à la place, réglée à une température moyenne-élevée.
Sur des brochettes, enfiler les morceaux de veau de façon à créer des serpentins. Éponger les brochettes pour enlever l’excédent de marinade.
Déposer sur le grill et cuire 2 minutes de chaque côté. Ou encore, sauté si vous utilisez la méthode de la poêle.