Brochettes coréennes

Veau de grain, Veau de lait
Escalopes de veau
30 min Préparation
5 min Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • 1 emballage d’Escalopes de veau Famille Fontaine
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé
  • 3 oignons verts émincés
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce soya
  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sambal oelek

Salade de chou

  • 1 chou rouge râpé ou émincé
  • 2 oignons vert émincés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • Le jus d’une lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. thé) d'huile de sésame

Préparation

  1. Émincer le chou à l'aide d'une mandoline, d’un robot ou au couteau. Mélanger dans un bol le jus de lime, l’oignon vert émincé, le vinaigre de riz ainsi que l’huile de sésame. Verser la vinaigrette sur le chou. Saler et bien mélanger. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade pour le veau.
  3. Pour une tendreté optimale, avant la cuisson, aplatissez l'escalope à l'aide d'un attendrisseur à viande.
  4. Trancher les escalopes de veau en deux sur la longueur. Déposer les escalopes dans la marinade, couvrir et réfrigérer pour 2 heures ou toute la nuit. Cette étape peut être préparer un journée à l'avance.
  5. Préchauffer le BBQ à feu moyen élevé ou bien servez-vous de la poêle striée à la place, réglée à une température moyenne-élevée.
  6. Sur des brochettes, enfiler les morceaux de veau de façon à créer des serpentins. Éponger les brochettes pour enlever l’excédent de marinade.
  7. Déposer sur le grill et cuire 2 minutes de chaque côté. Ou encore, sauté si vous utilisez la méthode de la poêle.

Accompagnement

Servir avec la salade de chou.

Trucs et astuces