BROCHETTES D’AGNEAU GRILLÉES À LA MÉDITERRANÉENNE

Agneau
20min Préparation
8min Cuisson
4 Portions

Rapide et pratique à servir, ces brochettes sont une délicieuse option pour les repas de semaine pressés. Ou les pique-niques en famille au parc!

Ingrédients

  • 1 emballage de cubes d’agneau Famille Fontaine
  • 2 poivrons coupés en morceaux de 2 pouces
  • 1 oignon rouge coupé en morceaux de 2 pouces

Marinade

  • 160 ml (2/3 tasse) vin rouge
  • 80 ml (1/3 tasse) huile d’olive
  • 50 ml (¼ tasse) oignon haché fin
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 5 ml (1 c à thé) sel
  • 1 feuille de laurier, facultatif
  • 3 ml (½ c à thé) des épices suivants : poivre noir moulu, thym, marjolaine, et origan

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol et ajouter les cubes d’agneau.
  2. Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur au-moins 2 heures. Brasser de temps en temps.

  3. Retirer l'agneau du réfrigérateur environ 30 minutes avant la cuisson .
  4. Enfiler en alternance sur les brochettes agneau et légumes.
  5. Préchauffer le BBQ à puissance moyen-vif. Déposer les brochettes sur la grille huilée et faire cuire environ 2 minutes de chaque côté.

Accompagnement

Servir avec sauce tzakiki et mini pain pitas

Trucs et astuces

Vous pouvez utiliser du gigot d’agneau désossé Famille Fontaine pour faire vos cubes