BURGER DE VEAU STYLE BANH MI

Viandes hachées maigres
Boeuf haché, Veau Haché Maigre
20 min Préparation
10 min Cuisson
4 Portions

On ne va pas se le cacher, «BBQ» est souvent synonyme de «Burger»! Cette saison, variez les assaisonnements et les garnitures et essayez cette version au veau de style vietnamienne, remplie de saveurs et de fraîcheur. Légumes marinés, herbes fraîches, mayo épicé… une recette qui a du punch!

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de veau haché maigre Famille Fontaine
  • 4 pains à burger
  • Coriandre hachée

LÉGUMES MARINÉS

  • 125 ml (½ tasse) de vinaigre de riz
  • 2.5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre blanc
  • 2 carottes, pelées et coupées en julienne
  • ¼ de daikon, pelé et coupé en julienne
  • 250 ml (1 tasse) de chou rouge, coupé en julienne
  • ½ poivron rouge, coupé en julienne
  • Une mangue semi-mûre, pelée et coupée en julienne

sauce épicée

  • 60 ml (1/4 de tasse) de mayonnaise
  • 60 ml (1/4 de tasse) sauce srirachia

Préparation

  1. Dans une petite casserole, chauffer le vinaigre avec le sel et le sucre, en remuant de temps en temps. Lorsque le sucre est dissous, verser dans un bol qui contient les légumes en julienne et la mangue. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 2 heures.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce épicée dans un bol. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Couvrir et conserver au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler la grille.
  4. Façonner des galettes avec le veau haché.
  5. Griller les burgers sans presser la viande.
  6. Cuire 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson de la viande parfaite sans être sec.
  7. Entre-temps faire griller les pains burgers sur la grille. Retirer les galettes de viande, les pains, garnir les burgers de sauce mayonnaise épicée, de galettes de viande, de légumes marinés et de coriandre.

Accompagnement

Trucs et astuces