Burgers de veau aux tomates séchées et mozzarella fraîche

Viandes hachées maigres
Veau Haché Maigre
20 min Préparation
10 min Cuisson
4 Portions

Grâce à leur garniture tout en fraîcheur, ces burgers de veau aux tomates séchées et mozzarella fraîche sont taillés sur mesure pour accueillir les chaleurs estivales. Le parfait souper à savourer sur la terrasse!

Ingrédients

  • 4 pains à hamburger briochés
  • 80 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise légère
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto de tomates séchées
  • 1 grosse tomate coupée en huit tranches
  • 200 g (environ 1/2 lb) de mozzarella fraîche coupée en tranches
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de roquette

Pour les galettes de veau :

  • 450 g (1 lb) de veau haché Famille Fontaine
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 oeuf
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
  • 80 ml (1/3 de tasse) de tomates séchées coupées en dés
  • 80 ml (1/3 de tasse) de chapelure panko
  • 60 ml (1/4 de tasse) de basilic frais émincé
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’olives Kalamata hachées (facultatif)
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (environ 220°C – 425°F).
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes. Façonner quatre galettes avec la préparation.
  3. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les galettes. Fermer le couvercle et cuire de 10 à 12 minutes en retournant les galettes à mi-cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
  4. Ouvrir les pains à hamburger. Faire dorer l’intérieur des pains de 30 à 45 secondes sur la grille chaude du barbecue.
  5. Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise avec le pesto.
  6. Tartiner la base des pains à hamburger de mayonnaise au pesto. Garnir de galettes de veau, de tomate, de mozzarella et de roquette. Couvrir du dessus des pains.

Accompagnement

Croustilles, frites, salades ... à votre goût!

Trucs et astuces