BURRITO DÉJEUNER AUX RESTANTS DE CHILI

Viandes hachées maigres
Boeuf haché maigre, Veau Haché Maigre
30 min Préparation
20 min Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de restants de recette de chili (voir recette chili)
  • 8 oeufs, gros
  • Sel et poivre au goût
  • 4 tortillas souples de 10 pouces (ou plus)
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar, râpé
  • 125 ml (½ tasse) de crème sûre
  • 80 ml (⅓ tasse) de lait
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre
  • huile ou beurre (pour la cuisson)
  • garnitures facultatives : tomates en dés, avocat tranché, oignons verts en dés, poivron rouge en dés, coriandre hachée, sauce piquante

Préparation

  1. Dans une casserole ou au micro-ondes, faites chauffer le chili.
  2. Pendant ce temps, dans un bol de taille moyenne, fouettez les œufs et le lait. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Lorsque le beurre commence à mousser, réduire à feu moyen-doux et ajouter les oeufs battus. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, remuez de temps en temps jusqu’à ce que le mélange soit cuit. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Retirer du feu et réserver.
  3. Faites chauffer les tortillas au micro-ondes pendant environ 20 secondes pour les ramollir.
  4. Prendre une tortilla et la mettre à plat. À l’aide d’une cuillère à fente, déposer un peu de chili au centre (environ ½ tasse) en prenant soin de laisser suffisamment d’espace sur les bords pour qu’elle puisse se replier. L’utilisation d’une cuillère à fente permettra d’éviter que la tortilla ne s’imprègne trop de sauce et devienne trop mou.
  5. Garnir le chili avec ¼ du mélange d’oeufs et 1/4 tasse de fromage râpé, puis recouvrir de vos garnitures et de coriandre hachée.
  6. Rouler les tortillas en burritos, pressant légèrement.
  7. Placer les burritos sur une assiette, face soudure vers le bas.
  8. Faites cuire les burritos de chaque côté dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile, à feu moyen-élevé, assez longtemps pour faire fondre le fromage.

Accompagnement

Servir avec crème sûre et sauce piquante.

Trucs et astuces

Pour un dîner rapide, remplacer les oeufs avec 2 tasses de riz blanc cuit.