Faites changement et essayez un carré d’agneau. Vous ne serez pas déçu de cette incroyable coupe de viande succulente, tendre et juteuse. Élégant et impressionnant, le carré est aussi un régal parfait pour une occasion spéciale!
Ingrédients
1 carré d’agneau Français Famille Fontaine
Sel et poivre
15 ml (1 c.à soupe) d’huile d’olive extra vierge
15 ml (1 c.à soupe) de beurre
250 ml (1 tasse) chapelure à l'italienne
Zeste de 1 citron
2 gousses d’ail, hachées finement
15 ml (1 c.à soupe) de menthe fraîche, hachée
15 ml (1 c.à soupe) persil frais, haché
5 ml (1 c.à thé) romarin
60 ml (¼ tasse) huile d'olive extra vierge, au besoin pour le mélange chapelure
60 ml (¼ tasse) moutarde de Dijon
Préparation
Préchauffez le four à 375 ° F (180 ° C).
Assaisonner les deux côtés du carré d’agneau avec du sel et du poivre.
Chauffer l'huile végétale et le beurre dans une grande poêle à feu vif, puis saisir l'agneau jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Retirer l'agneau de la poêle et réserver dans un plat allant au four.
Mélanger la chapelure, le zeste de citron, l'ail, la menthe, le persil, le romarin, le sel et le poivre dans un bol. Arroser la chapelure d'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange soit humide.
Étaler la moutarde de Dijon sur le carré d'agneau et couvrir du mélange de chapelure pour former une croûte.
Cuire environ 45-50 minutes ou selon la cuisson désirée. Retirer du four. Couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer quelques minutes avant de trancher.
Couper soigneusement en côtelettes doubles ou simples.
Accompagnement
Servir avec des petites pommes de terre rôties aux herbes et des asperges grillées.
Trucs et astuces
Vous pouvez utiliser de la chapelure de panko au-lieu de la chapelure à l'italienne.