CÔTE DE VEAU VIEILLIE ANANAS-CURCUMA

Veau de grain
Côte de veau
15 min Préparation
10 min Cuisson
4 Portions

Des restes de jus d’ananas et quelques ingrédients du garde-manger suffisent pour réaliser ces côtes de veau vieillies grillées sucrées salées! Cette marinade parfaite pour le grill caramélise à la cuisson, vous laissant avec une pièce de viande juteuse au goût complexe.

Ingrédients

  • 2 côtes de veau vieillies Famille Fontaine
  • Sel et poivre du moulin

marinade

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce sriracha
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’ananas
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu

sauce

  • 1 oignon rouge, haché
  • 1 poivron rouge, en petit des
  • 4 tranches d’ananas, coupé en morceaux
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de curcuma
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
  • 125 ml (1/2 tasse) d'eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser dans un grand sac à congélation et y déposer les côtes de veau. Saler, poivrer et bien mélanger dans le sac. Laisser mariner pendant une heure.
  2. Pour la sauce, dans une casserole avec l'huile, faites chauffer doucement l'oignon, le poivron, l'ananas et le curcuma jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis.
  3. Ajouter l’eau et le miel. Saler et poivrer. Laisser réduire de moitié.
  4. Préparer le gril pour une cuisson à chaleur directe, badigeonner les grilles avec de l'huile et préchauffer à température élevée.
  5. Poser les côtes sur la grille chaude et griller de 5 à 10 min de chaque côté pour selon la cuisson désirée. Faire pivoter la viande de 90° après 3 min de cuisson pour obtenir un quadrillage.
  6. Retirer les côtes de la grille, déposer dans une assiette et recouvrir de papier aluminium et puis laisser reposer 5 minutes.
  7. Disposer sur un plat de service et accompagner d’un bol de sauce.
  8. Trancher le reste de l’ananas, badigeonner d’huile d’olive et faire griller.

Accompagnement

Trucs et astuces