Côte de veau vieillie chimichurri

Veau de grain
Côte de veau
30 min Préparation
15 min Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • 2 côtes de veau vieillies Famille Fontaine
  • 8 tomates cerises sur grappe

Sauce chimichurri

  • 250 ml (1 tasse) de persil plat haché
  • 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
  • 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin
  • 1 échalote hachée
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de paprika fumé
  • 1 petite gousse d’ail râpée (microplane ou râpée)
  • Sel

Préparation

  1. Dans un bol moyen, déposer l’échalote, l’ail, le vinaigre et 1 c. à thé de sel. Laisser reposer 10 minutes.
  2. Ajouter le persil, la coriandre et l’origan. Ajouter l’huile d’olive doucement en fouettant à la fourchette.
  3. Verser la moitié de la sauce chimichurri dans un bol et réserver.
  4. Verser l’autre moitié dans un bol ou un plat en verre et enduire la viande de la sauce. Laisser mariner 2 à 6 heures.
  5. Préchauffer le BBQ à puissance élevée.
  6. Griller la viande 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée.
  7. Ajouter les grappes de tomates cerises sur le grill et griller 2-3 minutes.
  8. Déposer la viande grillée sur une assiette et laisser reposer 5 minutes.

Accompagnement

Couper la viande contre la fibre et servir avec la sauce chimichurri réservée ainsi que les tomates grillées.

Trucs et astuces

Préparer la marinade à l'avance et laisser mariner toute la nuit.