CÔTE DE VEAU VIEILLIE GRILLÉE À LA SALSA DE MELON ÉPICÉE

Veau de grain
Côte de veau
20 min Préparation
10 min Cuisson
4 Portions

Jalapeno, pêche, melon… vous voilà avec une salsa fraîche aux saveurs d’été qui agrémentera parfaitement une pièce de viande grillée à point! Servez-la sur une côte de veau vieillie Famille Fontaine marinée au gingembre pour un résultat qui fera des jaloux lors de votre prochain BBQ.

Ingrédients

  • 2 côtes de veau vieillies Famille Fontaine

salsa

  • 1 cantaloup, pelé, coupé en petits dés
  • 2 pèches, sans noyaux, en petits dés
  • 1 poivron rouge, en petits dés
  • 60 ml (1/4 tasse) d’oignon rouge, haché
  • 1/2 citron, zeste et jus
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 piment jalapeno haché
  • Menthe, émincée
  • Au goût, sel et poivre

marinade

  • 1 citron, le zeste et le jus
  • 2 gousses d’ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • Sel, poivre, au goût

Préparation

  1. Bien mélanger tous les ingrédients de la salsa dans un grand bol et réserver.
  2. Dans un grand sac de congélation, verser tous les ingrédients de la marinade et déposez les côtes de veau dans le sac. Laisser mariner au réfrigérateur une heure à deux.
  3. Préparer le gril pour une cuisson à chaleur directe à feu élever, badigeonner les grilles d’huile.
  4. Retirer les côtes de la marinade. Poser les côtes sur la grille chaude et griller de 3 à 5 min de chaque côté pour une cuisson rosée. Faire pivoter la viande de 90° après 3 min de cuisson pour obtenir un quadrillage.
  5. Retirer les côtes de la grille, déposer dans une assiette et recouvrir de papier aluminium et laisser reposer 5 minutes.
  6. Déposer les côtes de veau dans une assiette de service, accompagné de salsa.

Accompagnement

Trucs et astuces