30 ml (2 c. à soupe) de la pâte de gingembre et d’ail
55 ml (1 c. à thé) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili rouge
5 ml (1 c. à thé) de paprika (facultatif pour la couleur seulement)
30 ml (2 c. à soupe) de yogourt
Préparation
Préparer la marinade au yogourt en mélangeant tous les ingrédients.
Piquer délicatement votre côte de veau à l’aide d’une fourchette puis l’enduire de marinade.
Couvrir et laisser reposer au moins 5-6 heures ou toute la nuit au réfrigérateur pour de meilleurs résultats.
Ajouter quelques gouttes d’huile dans votre poêle à griller, chauffer à feu moyen-élevé.
Une fois la poêle chaude, saisir votre côte de veau sur les quatre côtés.
Une fois que la côte de veau a une belle croûte sur tous les côtés, baissez le feu et faites cuire chaque côté pendant 10 minutes pour qu’ils soient bien cuits.
Couvrir la côte de veau avec une feuille d’aluminium et laisser la viande reposer pendant 10 minutes avant de servir.
Accompagnement
Servir avec la sauce au yogourt.
Trucs et astuces
Doubler la recette de la marinade au yogourt et réserver la moitié pour servir avec la côte de veau.