Côte de veau, enrobage à la dijonnaise

Veau de grain, Veau de lait
Côte de veau vieillie
15 min Préparation
15 min Cuisson
4 Portions

Rendez votre prochain repas encore meilleur avec notre délicieuse côte de veau à la dijonnaise – un repas gastronomique qui laissera une impression inoubliable. Vos convives apprécieront la qualité et la texture fondante de cette pièce de choix, un vrai délice. Facile à cuire à la poêle ou au barbecue !

Ingrédients

  • 4 côtelettes de côte de veau de grain Famille Fontaine
  • Moutarde de Dijon en quantité suffisante pour badigeonner les côtelettes et pour la sauce
  • 4 grosses échalotes françaises hachées très finement
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 125 ml (½ tasse) de vin blanc
  • 125 ml (½ tasse) de sauce demi-glace

Préparation

  1. Badigeonner l’ensemble des côtelettes avec la moutarde de Dijon et rouler les côtés dans les échalotes françaises hachées. Saler et poivrer au goût.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen et cuire les côtelettes pendant environ 7 minutes de chaque côté. Réserver sur une assiette.
  3. Le temps de cuisson peut varier selon l’épaisseur des côtes ou la cuisinière. Terminer la cuisson au four si nécessaire.
  4. Dans la même poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon. Déglacer avec le vin blanc puis ajouter la sauce demi-glace. Laisser mijoter en remuant de temps en temps avec une cuillère de bois. Saler et poivrer au goût.
  5. Disposer les côtes dans les assiettes et napper de sauce.

Accompagnement

Servir avec une purée de chou-fleur et des haricots verts.

Trucs et astuces

Napper le fond des assiettes d’un filet de sauce avant d’y disposer les côtelettes pour un maximum de saveurs.