15 ml (1 c. à soupe) de graines de coriandre moulues
15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’ail
15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
5 ml (1 c. à thé) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
beurre au citron
30 ml (2 c. à soupe) de beurre, ramolli
Le jus d’un demi-citron
Préparation
Préchauffez le gril/BBQ à haute température (600 degrés F).
Combiner le vinaigre blanc et l’huile d’olive, et fouetter jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Éponger les côtes de veau.
Frotter la marinade de vinaigre et d’huile sur les côtes de veau Famille Fontaine.
Préparer le mélange d’épices harissa en combinant la poudre de piment rouge, le cumin, la coriandre moulue, la poudre d’ail, le paprika fumé, le sel et le poivre.
Passer les côtes de veau marinées dans le mélange d’épices harissa jusqu’à ce que toutes les surfaces de la côte de veau soient enrobées.
Déposer les côtes de veau sur la grille du barbecue préchauffée et fermer le couvercle. Laisser cuire à température élevée pendant 4-5 minutes. Retourner la côte de veau et faire griller l'autre côté pendant 4-5 minutes supplémentaires.
Badigeonner les côtes de veau avec le beurre citronné, réduire le feu à moyen-doux et fermer le couvercle du gril jusqu'à ce que les côtes de veau atteignent une température interne de 145 degrés F ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
Accompagnement
Servir avec du couscous perlé et des haricots verts.