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CROQUETTES DE VEAU AVEC SAUCE À L’ASIATIQUE
Veau de grain, Viandes hachées maigres
Escalopes de veau
25 min
Préparation
10 min
Cuisson
4
Portions
Ingrédients
Un emballage d’escalopes de veau de Famille Fontaine
Sel et poivre au goût
125 ml (1/2 tasse) de farine
2 œufs
375 ml (1 1/2 tasse) de chapelure panko
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz assaisonné
60 ml (1/4 de tasse) de sauce hoisin
20 ml (4 c. à thé) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Tapisser une tôle de papier-parchemin et réserver.
Aplatissez l'escalope à l'aide d'un attendrisseur à viande.
Couper les escalopes en trois parties égales, saler et poivrer. Rouler chaque bande sur elle-même, réserver.
Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre les oeufs. Dans la troisième, verser la chapelure.
Fariner les rouleaux de veau et secouer pour retirer l’excédent. Tremper les lanières dans les oeufs battus, puis les enrober de chapelure.
Déposer au fur et à mesure les rouleaux sur la tôle.
Cuire au four pendant 10 minutes.
Entre-temps préparer la sauce asiatique en mélangeant dans un bol, le vinaigre, la sauce hoisin, le miel et le gingembre.
Servir les croquettes avec la sauce asiatique.
Accompagnement
Trucs et astuces