curry de veau thaïlandais à la noix de coco

Veau de grain, Veau de lait
Cubes de veau
20 min Préparation
45 min Cuisson
4 Portions

Il n’y a pas grand-chose d’aussi satisfaisant pour l’âme que cette recette de curry de veau thaï à la noix de coco après une journée d’automne frisquette ! ?? C’est LE repas réconfortant ultime de @feeedmi.

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de cubes à ragoût de veau Famille Fontaine
  • huile, en quantité suffisante pour la cuisson
  • 4 gousses d'ail, coupées en dés
  • 2,5 cm (1 po) de gingembre frais, coupé en petits dés
  • 2 piments verts thaïlandais
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de chili
  • 1/2 oignon rouge, coupé en dés
  • 1/2 poivron (mélange de vert et de rouge), tranché finement dans le sens de la longueur
  • 15 ml (1 c. à table) de sauce soja
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre brun
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de riz
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce de poisson
  • 250 ml (1 tasse) d'eau
  • 250 ml (1 tasse) de lait de coco
  • Sel, au goût
  • Coriandre fraîche pour agrémenter

Préparation

  1. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile et ajoutez l'ail en dés, le gingembre en dés, les piments verts thaïlandais (facultatif) et les flocons de chili.
  2. Lorsque l'ail commence à dorer, ajoutez l'oignon rouge en dés et faites-le sauter pendant environ 2 minutes.
  3. Ajouter les cubes de veau et les faire sauter pendant environ 5 à 10 minutes, en remuant constamment.
  4. Ajouter les poivrons, la sauce soja, le sucre brun, le vinaigre de riz et la sauce de poisson.
  5. Ajouter l'eau et porter à ébullition.
  6. Ajouter le lait de coco, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.
  7. Saler au goût et garnir de coriandre fraîche hachée avant de servir sur un lit de riz blanc.

Accompagnement

Trucs et astuces

Pendant que le ragoût mijote, préparez le riz blanc.