ESCALOPES DE VEAU PANÉES À L’AIR FRYER

Veau de grain
Escalope de veau panée
15 min Préparation
10 min Cuisson
4 Portions

Pas besoin de se compliquer la vie pour nourrir délicieusement la famille. Il suffit de connaître les bons raccourcis ! Par exemple, les escalopes de veau panées de Famille Fontaine sont un excellent point de départ pour un souper vite fait, bien fait. Vraiment goûteuses et rapides à cuire, elles représentent le parfait dépanneur pour les soirs de semaine où tout va vite.

Cette recette conçue pour les amateurs d’Air Freyer impressionnera vos invités.

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 contenants de champignons blancs de 227 g chacun, émincés
  • 4 escalopes de veau panées Famille Fontaine (2 paquets)
  • 250 ml (1 tasse) de mélange de fromages italiens râpés
  • 125 ml (1/2 tasse) d’échalotes sèches (françaises) hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 10 ml (2 c. à thé) thym frais haché ou 2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym séché
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • Sel et poivre du moulin au goût

Préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Cuire les champignons de 3 à 5 minutes en remuant. Retirer du feu et laisser tiédir.
  2. Préchauffer la friteuse à air chaud à 205 °C (400 °F).
  3. Déposer les escalopes de veau dans le panier de la friteuse, puis les vaporiser d’huile. Cuire de 2 à 3 minutes. Retourner les escalopes et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
  4. Ajouter les champignons et le mélange de fromages sur les escalopes. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.
  5. Pendant la cuisson des escalopes, déposer les échalotes, le vin et le thym dans une casserole. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux-moyen de 2 à 3 minutes, jusqu’à évaporation complète du liquide.
  6. Verser la crème dans la casserole, puis saler et poivrer. Porter de nouveau à ébullition, puis laisser mijoter de 3 à 5 minutes à feu doux, jusqu’à ce que la crème ait réduit de moitié.
  7. Servir les escalopes de veau panées avec la sauce.

Accompagnement

Trucs et astuces