Escalopes de veau panées sauce tonkatsu

Prêt à cuire
Escalope de veau panée
30 min Préparation
15 min Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau panées prêtes à cuire Famille Fontaine

Sauce

  • 180 ml (¾ tasse) ketchup
  • 60 ml (¼ tasse) miel
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 15 ml (1 c.à soupe) sauce soya
  • 15 ml (1 c.à soupe) sauce Worcestershire
  • 5 ml (1 c.à thé) moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c.à soupe) de beurre

Garniture

  • 1 oignon vert, émincé

Préparation

  1. Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre et sauter l’ail 3 minutes à feu moyen.
  2. Ajouter le ketchup, le miel, la sauce soya et la sauce Worcestershire, et porter à ébullition. Réserver.
  3. Dans une poêle, saisir les escalopes dans un peu d’huile pendant 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.
  4. Servir les escalopes nappées de sauce, le tout parsemé avec l’oignon vert émincé.

Accompagnement

Servir avec du riz blanc et des légumes verts.

Trucs et astuces