1 emballage (450 g) escalopes de veau Famille Fontaine
Sel et poivre du moulin
30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de sauge fraîches
4 tranches de prosciutto
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
250 ml (1 tasse) de vin rouge ou de bouillon de bœuf
Préparation
Étaler les escalopes sur une surface de travail. Aplatisser l'escalope à l'aide d'un attendrisseur à viande. Saler légèrement, poivrer et déposer une feuille de sauge sur chaque escalope, suivi d'une tranche de prosciutto.
Passer légèrement chaque escalope dans la farine.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen vif. Ajouter les escalopes de veau, quelques-unes à la fois, et cuire de 2 à̀ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées et les retourner à mi-cuisson. Réserver au chaud.
Dans la même poêle, verser le vin rouge ou le bouillon et laisser mijoter de 3 à 5 minutes en raclant le fond de la pôele à l’aide d’une cuillère de bois pour en détacher les particules. Rectifier l’assaisonnement.
Repartir les escalopes de veau dans des assiettes et arroser de la sauce.
Accompagnement
Accompagner de rapinis blanchis et sautés dans le beurre avec de l’oignon rouge et parmesan