Escalopes de veau saltimbocca

Veau de grain, Veau de lait
Escalopes de veau
20 min Préparation
10 min Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • 1 emballage (450 g) escalopes de veau Famille Fontaine
  • Sel et poivre du moulin
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de sauge fraîches
  • 4 tranches de prosciutto
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de vin rouge ou de bouillon de bœuf

Préparation

  1. Étaler les escalopes sur une surface de travail. Aplatisser l'escalope à l'aide d'un attendrisseur à viande. Saler légèrement, poivrer et déposer une feuille de sauge sur chaque escalope, suivi d'une tranche de prosciutto.
  2. Passer légèrement chaque escalope dans la farine.
  3. Dans une grande poêle, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen vif. Ajouter les escalopes de veau, quelques-unes à la fois, et cuire de 2 à̀ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées et les retourner à mi-cuisson. Réserver au chaud.
  4. Dans la même poêle, verser le vin rouge ou le bouillon et laisser mijoter de 3 à 5 minutes en raclant le fond de la pôele à l’aide d’une cuillère de bois pour en détacher les particules. Rectifier l’assaisonnement.
  5. Repartir les escalopes de veau dans des assiettes et arroser de la sauce.

Accompagnement

Accompagner de rapinis blanchis et sautés dans le beurre avec de l’oignon rouge et parmesan

Trucs et astuces