Fajitas d’escalopes de veau à la plancha

Veau de grain, Veau de lait
Escalopes de veau
20 min Préparation
5 min Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • 300 g (1 barquette) d’escalopes de veau Famille Fontaine
  • 2 oignons, émincés
  • 2-3 poivrons rouges, jaunes ou verts coupés en lanières
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 4 Tortillas de farine
  • huile d’olive
  • garniture au choix ; guacamole, salsa, crème sûre, quartier de lime, fromage cheddar râpé

Préparation

  1. Pour une tendreté optimale, avant la cuisson, aplatissez l’escalope à l’aide d’un attendrisseur à viande.
  2. Préchauffer le BBQ et la plancha à haute température.
  3. Saisir les poivrons avec les oignons environ 2 minutes dans un peu d’huile d’olive. Retirer de la plancha et réserver.
  4. Ajouter les escalopes de veau tranchées en lanières, assaisonner avec le paprika et l’origan, et saisir 2-3 minutes. Saler.
  5. Ajouter les poivrons et l’oignon au mélange de veau. Mélanger.
  6. Servir la plancha au centre de la table avec les garnitures au choix.

Accompagnement

Trucs et astuces

Une plancha est un ustensile de cuisine constitué d’une plaque de cuisson lisse, en général en métal, qui permet de cuire, de saisir et de griller les aliments sur le BBQ. Elle peut aussi servir de plat de service.

Si vous n’avez pas de plancha, vous pouvez utiliser une grande poêle.