kebabs de filet de veau

Veau de grain, Veau de lait
Tête de filet de veau
30 min Préparation
10 min Cuisson
4 Portions

Ingrédients

  • 1 tête de filet mignon de veau Famille Fontaine
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon rouge
  • Huile végétale, au besoin pour badigeonner

marinade

  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 5 ml (1 c. à thé) de Cayenne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de yoghourt
  • 10 ml (2 c. à thé) de pâte de gingembre
  • 10 ml (2 c. à thé) de pâte d’ail
  • Sel, au goût
  • Jus de 1/2 citron
  • Astuce: vous pouvez également remplacer la pâte de gingembre et la pâte d’ail par la une pâte de gingembre et d’ail qui combine les deux, auquel cas vous utiliserez 1 c. à soupe.

Préparation

  1. Couper les poivrons verts, jaunes et rouges et l’oignon en morceaux de la taille d’un cube, assez gros pour être enfilés sur une brochette.
  2. Mettre tous les légumes dans un bol.
  3. Couper le filet de veau en cubes et le mélanger aux légumes.
  4. Ajouter les ingrédients de la marinade au bol et bien mélanger pour enrober les légumes et la viande. Laisser mariner pendant 10 à 20 minutes.
  5. Préchauffer un BBQ à feu moyen élevé à environ 300 degrés F.
  6. Pour assembler, enfiler le filet de veau et les légumes sur des bâtons de brochettes dans l’ordre désiré.
  7. Placer les brochettes sur les grilles du barbecue légèrement huilées et faire griller jusqu’à ce que le centre de la viande atteigne environ 140 degrés F pour une cuisson à point, soit environ 8 à 10 minutes, en tournant les brochettes de temps en temps.
  8. Badigeonner les brochettes d’huile toutes les 3 minutes pour qu’elles restent juteuses.

Accompagnement

Trucs et astuces

Le gril donnera la meilleure saveur, mais si vous n’avez pas de gril ou si le temps ne le permet pas, placez les brochettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier-parchemin et faites-les cuire dans un four préchauffé à 425 degrés F. Cela devrait prendre environ 10-12 minutes, la viande est cuite lorsque la température interne atteint 140 degrés F.