LE ‘PARTY’ SANDWICH AU KEFTA DE VEAU

Prêt à cuire
Kefta de veau
40 min Préparation
8 min Cuisson
6 Portions

Ingrédients

  • 9 keftas de veau Famille Fontaine
  • 2 pains plats artisanaux (12.5’’ x 6’’)
  • beurre au besoin pour griller le pain
  • 1 oignon rouge, tranché en lanières
  • 1 gros poivron rouge, tranché en lanières
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de sauce Sriracha
  • 185 ml (3/4 tasse) de fromage râpé
  • huile d’olive et beurre au besoin

MAYO ÉPICÉE

  • 85 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de sauce Sriracha
  • 5 ml (1 cuillère à thé) huile de sésame
  • Mélangez la mayonnaise, la sauce piquante Sriracha et l’huile de sésame dans un bol à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (176°C).
  2. Dans une grand poêle, faites chauffer le beurre et l’huile à feu vif pendant 1-2 minutes ou jusqu’à ce que le beurre commence à mousser. Cuire les keftas pendant 5 à 7 minutes en les tournant fréquemment. Réduire la chaleur à feu moyen et poursuivre la cuisson pendant environ 10-12 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 160°F (71 °C). Aussitôt la cuisson terminée, placer les keftas sur une planche à découper et couper en deux (ou 3) sur la longueur. Réserver.
  3. Ajouter de l’huile et beurre à la poêle et faire légèrement revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter la sauce Sriracha aux oignons et remuer. Réserver.
  4. Dans la même poêle ajouter les poivrons et faire revenir 2-3 minutes. Éviter de trop les cuire, afin qu’ils restent croquants. Réserver.
  5. Placer les pains plats sur une plaque de cuisson.
  6. Beurrer les pains des deux côtés.
  7. Placer les keftas à plat sur le pain et garnir avec les oignons et les poivrons. Compléter le montage avec le fromage râpé.
  8. Couvrir avec le deuxième morceau de pain.
  9. Mettre au four environ 6-8 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Surveiller la cuisson pour ne pas brûler le pain.
  10. Laisser reposer au moins 5 minutes avant de trancher le sandwich.

Accompagnement

Servir avec des frites de patates douces cuites au four et une mayonnaise épicée ainsi qu’une salade verte.

Trucs et astuces

Les keftas peuvent être cuites au BBQ en suivant les mêmes instructions de cuisson de cette recette.
Le sandwich se conserve bien au réfrigérateur et peut être consommé le lendemain.
Idéal pour le lunch , un pique-nique ou un diner sur le pouce.