Parmagiana de veau à partager

Veau de grain, Veau de lait
Tête de filet de veau
20 min Préparation
45 min Cuisson
6 Portions

Ingrédients

  • 1 tête de filet de veau (680-800g) Famille Fontaine
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 gousse d’ail, émincée ou 5ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar, râpé
  • 1 pot (660 ml) de sauce tomate
  • 1 oignon, émincé
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure italienne
  • Un filet d’huile d’olive
  • 4 à 6 portions de fettucine, pour servir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450°F (2300C) et placer la grille au centre.
  2. Faire de fines incisions dans le filet de veau, sans le trancher complètement, afin d’obtenir des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur. Assaisonner généreusement toute la surface du veau et entre les tranches.
  3. Entre les tranches de veau, insérer délicatement l’ail, l’origan et le fromage râpé.
  4. Dans un plat à cuisson, verser la moitié de la sauce tomate, ajouter l’oignon, puis déposer le veau. Couvrir avec le reste de la sauce tomate.
  5. Saupoudrer le veau de chapelure, puis arroser d’un filet d’huile d’olive.
  6. Cuire au four pendant 45 minutes.

Accompagnement

Servir avec les fettucine qu’on enrobe de la sauce de cuisson du veau.

crédit recette: Trois fois par jour
crédit photo: Justine Marc-Aurèle

Trucs et astuces

Pour créer de la magie avec vos restants de veau, utilisez-les comme garniture pour un sous-marin gratiné ou des enchiladas à l’italienne.